Best KPOP Boy n Girl Group Pilihan Direktur Dan CEO Dari 32 Perusahaan

image

Survey dilakukan untuk merayakan ulang tahun ke-32 Sports Seoul, partisipannya adalah 32 CEO atau pimpinan dari 32 perusahaan hiburan. Total poin dari tiap kategori adalah 192 poin dan poin tertinggi yang bisa didapat tiap grup adalah 96 poin.

image

Best KPOP Male Team:
①BTS (85 poin)
②EXO (60 poin)
③Big Bang (18 poin)
④Seventeen (15 poin)
⑤WANNA·ONE (4 poin)

Best KPOP Female Team:
1. TWICE (93 poin) *WOW, 93 dari 96 😱*
2. Gfriend (25 poin)
3. Blackpink (15 poin)
4. Girls Generation (14 poin)
5. Red Velvet (13 poin)

Best Male Solo Singer: G-Dragon

Best Female Solo Singer: IU

Best Rising Star KPOP Group: NCT

image

Best KPOP Producer:
①Bighit Entertainment CEO Bang Sihyuk (48 poin)
② JYP head producer, Park Jinyoung (45 poin)
③SM head producer Lee Sooman (29 poin)
G-Dragon, Teddy (above 9 poin)

Most Powerful People (Orang Paling Berkuasa):
1. SM Lee Sooman (43 poin)
2. YG Yang Hyeonseok (30 poin)
3. BTS (26 poin)
4. JYP Park Jinyoung (25 poin)
5. G-Dragon (23 poin)

Daftar Partisipan

YG CEO Yang Minseok
JYP president Jungwook
Star Empire CEO Shin Joohak
YMC CEO Cho Yoomyeung
TS CEO Kim Taesong
FNC president Cho Sunghwan
HOW CEO Lee Yonggul
Dream T CEO Lee Jongseok
nhemg CEO Kim Myunghoon
Santa Music CEO Lee Sangchul
Happy Face CEO Lee Joowon
YNB CEO Bang Yoondae
Cracker CEO Yoon Youngro
Double Kick CEO Lee Hyungjin
A Cube CEO Choi Jinho
WM CEO Lee Wonmin
Source Music CEO So Youngjin
Fantastic Music CEO Woo Youngseung
Brave CEO Brave Brothers
Widmay CEO Cho Seungyong
VIBE CEO Yoon Minsoo
Pledis vice president Kim Yeunsoo
Starship director Seo Hyunjoo
SM director Kim Seunah
Bighit director Chaeun
Kiwi Media group director Han Jungsoo
Jellyfish director Yoo Yeonwook
Woolim director Lee Youngjoon
Cube director Lee Jiwon
MBK director Park Kyuhyun
DSP director Kim Kyungmin
Mystic director of the headquarters Cho Baehyun

Response +314

image

Users who commented on this article

1. Kurasa TWICE dan BTS sudah jelas tidak dapat didaki +475 -42

2. Aku menonton BTS dan Twice dengan ketertarikan karena mereka adalah grup pria dan wanita teratas yang sedang nge-tren, namun ketika kalian menonton mereka kalian akan sadar mengapa mereka populer. Mereka secara konstan mengupload beragam konten di V App dan Youtube dan itu pastinya akan membantu mereka membangun fandom yang solid. Ini pada akhirnya berhubungan dengan kekuatan ekonomi dan membawa lebih banyak popularitas. Mereka menakjubkan +404 -31

3. BTS – TWICE… mereka adalah idol paling ngetop saat ini +377 -31

4. Aku sungguh sangat menyukai BTS dan TWICE. Kuharap mereka jadi lebih sukses lagi!! +354 -31

5. BTS, TWICE ayo bertahan untuk waktu yang lama~ +136 -12

6. TWICE dan BTS memimpin jauh ♡ ayo teruskan ini ♡♡ dan fans, ayo berteman baik~~ +115 -6

7. BTS dan TWICE adalah grup pria dan wanita kesukaanku sekarang ini ㅠㅠ Aku sangat suka IU juga ;ㅅ; +131 -12

8. Rasanya seperti BTS dan TWICE sudah mematenkan posisi mereka sebagai grup pria dan wanita teratas +139 -15

9. Wow ini menakjubkan!! BTS memimpin jauh dan PD-nim juga menakjubkan. Mereka dihina saat survey dunia hiburan (entertainment) tahun lalu dan aku menerka-nerka apa yang para antis itu pikirkan saat ini. Kini BTS benar-benar sedang berjalan hanya di jalan berbunga. TWICE juga menakjubkan, selamat! +140 -17

Credits: Sports Seoul – Naver via Peachisoda
Eng trans by Peachisoda
Link: http://www.peachisodaworld.com/2017/06/article-170622-32nd-anniversary-gayo.html
Indo trans by http://www.unreadablebook.wordpress.com

Take out with FULL CREDITS.

Jujur lebih kaget liat BTS di list Most Powerful People dari pada Best KPOP Male Group. Bukan apa-apa, ditulisannya Peachisoda dia ga nulis bagian Most Powerful People, cuma ditulis nama Lee Sooman, jadi gue juga ga tertarik meriksa nama lainnya di artikel asli. Cuma karena gue mau nulis ini jadi gue lirik list-nya, pas liat nama Sooman, “Bener banget doi berkuasa, liat aja tuh JYJ udah keluar dari SM masih bisa dikendaliin” sensi yeh wkwk
Eh giliran liat BTS, “HEOL. WAAAAAAAH” biased banget ga sih ckck 😂

Anyway gue banggaaaaaaa banget bangtan tumbuh sejauh ini 😭😭😭
Cukup lama denger mereka di nugu2in mulu soalnya, jadi ketika semua indah pada waktunya rasanya tuuuuuh kaya dapet THR sebuah rumah mewah di pusat kota Seoul kali ya #lah

Related terms: bigbang 빅뱅 blackpink 블랙핑크 bts bangtan sonyeondan bulletproof boyscouts beyond the scene 방탄소년단 exo 엑소 g-dragon gfriend girlfriend yeoja chingu 여자 친구 girls generation snsd sonyeoshidae 소녀시대 iu nct 엔시티 red velvet 레드벨벳 seventeen 세븐틴 twice 트와이스 wanna one 워너원

Advertisements

Thank you for reading. Leave a comment? ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s