BTS “Begin” (Jungkook Solo) Lyrics Romanization, English and Indonesian Translation

image

Lyrics by: Tony Esterly, David Quinones, Rap Monster
Composer: Tony Esterly, David Quinones, Rap Monster

Romanization:

amugeosdo eopsdeon yeoldaseosui na
sesangeun cham keosseo neomu jageun na
ije nan sangsanghal sudo eopseo
hyanggiga eopsdeon teong bieoissdeon na na
I pray

Love you my brother hyeongdeuri isseo
gamjeongi saenggyeosseo na naega dwaesseo
So I’m me
Now I’m me

You make me begin
You make me begin
You make me begin
(Smile with me, smile with me, smile with me)

You make me begin
(Smile with me, smile with me)
chameul suga eopseo
ulgo issneun neo
daesin ulgo sipeo
hal sun eopsjiman

You make me begin
You make me begin
You make me begin
(Cry with me, cry with me, cry with me)
You make me begin
(Cry with me, cry with me)

jugeul geot gata hyeongi seulpeumyeon
hyeongi apeumyeon naega apeun geosboda apa

Brotherlet’s cry, cry ulgo malja
seulpeumeun jal moreujiman geunyang ullae
because, because

You made me again
You made me again
You made me again
(Fly with me, fly with me, fly with me)
You made me again
(Fly with me, fly with me)

You make me begin
You made me again

English Translation:

When I was fifteen years old, I had nothing
The world was too big and I was small
Now I can’t even imagine now
I was scentless and completely empty
I pray

Love you my brother, I’ve got brothers
I discovered emotions, I became me
So I’m me
Now I’m me

You make me begin
You make me begin
You make me begin
(Smile with me, smile with me,
smile with me)
You make me begin
(Smile with me, smile with me)

I can’t take it anymore
Because you are crying
I want to cry in your place
Although I can’t

You make me begin
You make me begin
You make me begin
(Cry with me, cry with me, cry with me)
You make me begin
(Cry with me, cry with me)

I feel like dying when my brother is sad
When my brother is sick, it hurts more than when I’m sick

Brother let’s cry, cry, cry and get it over with
I don’t know much about sadness but I’m gonna cry anyway
Because, because

You made me again
You made me again
You made me again
(Fly with me, fly with me, fly with me)
You made me again
(Fly with me, fly with me)

You make me begin
You made me again

Indonesian Translation:

Ketika aku lima belas tahun, aku tidak punya apapun
Dunia terlalu besar dan aku kecil
Kini aku bahkan tidak bisa membayangkan
Aku tidak beraroma dan sepenuhnya kosong
Aku berdoa

Mencintaimu kakakku, aku memiliki kakak-kakak
Aku menemukan emosi, aku menjadi diriku
Sehingga aku adalah diriku
Kini aku adalah diriku

Kamu membuatku memulai
Kamu membuatku memulai
Kamu membuatku memulai
(Tersenyumlah bersamaku, tersenyum bersamaku, tersenyum bersamaku)
Kamu membuatku memulai
(Tersenyum bersamaku, tersenyum bersamaku)

Aku tidak bisa menahannya lagi
Karena kamu menangis
Aku ingin menangis menggantikanmu
Meskipun aku tidak bisa

Kamu membuatku memulai
Kamu membuatku memulai
Kamu membuatku memulai
(Menangislah bersamaku, menangis bersamaku, menangis bersamaku)
Kamu membuatku memulai
(Menangis bersamaku, menangis bersamaku)

Aku merasa sekarat saat kakakku sedih
Saat kakakku sakit, rasanya sakit lebih dari ketika aku yang sakit

Kakak ayo manangis, menangis, menangis dan lalui hal itu
Aku tidak tahu banyak tentang kesedihan namun toh aku akan menangis
Karena, karena

Kamu membuatku lagi
Kamu membuatku lagi
Kamu membuatku lagi
(Terbanglah bersamaku, terbang bersamaku, terbang bersamaku)
Kamu membuatku lagi
(Terbang bersamaku, terbang bersamaku)

Kamu membuatku memulai
Kamu membuatku lagi
.
.
.
Credits:
Rom: iLyricsBuzz
Eng trans: kpopviral via iLyricsBuzz
Indo trans: unreadablebook.wordpress.com

Take out with FULL CREDITS.

Bayangin Jungkook perform lagu ini live terus hyungdeul liatin dari backstage dengan tatapan bangga (sama kaya waktu Jungkook masuk SMA)
So kewt ≧﹏≦
Singkatnya ini lagu itu bicara tentang, “Kookie cayang hyungdeul” hahah
Cuma kok yang nyumbang liriknya malah leaderdim bukannya si maknae wkwk

Update 161021 (credit to NamJined)

Ini potongan dari V app, Namjoon bicara tentang album WINGS (selama 40 menit!!!???) dan menyinggung proses nulis lagu Begin. Gue taro disini karena sumpah ini dalem banget, mata gue basah bacanya. Ini pertama kalinya gue liat cinta sesama member kok sampe sedalem ini. Hyung-line obviously adores maknae-line and maknae-line really looks up to the Hyung-line. Even Suga cries when Jungkook cries ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

image

Namjoon: Pada awalnya Jungkook ingin menggubah dan menulis sendiri lirik untuk Begin. Namun Jungkook mengalami kesulitan jadi dia datang padaku dan bertanya apakah aku bisa mencoba melakukannya. Kami berkumpul untuk mendengarkan Jungkook bicara tentang perasaannya dan kami semua mulai menangis. Jungkook itu tipe yang…tiap kali kami bertanya apakah (keadaan/sesuatu) terlalu berat dia akan menjawab “Hyung, tidak ada yang membuatku merasa lelah” atau “Aku kan punya banyak kekuatan, iya kan?”. Dia orang yang seperti itu (tidak terbuka/menyembunyikan perasaan). Jadi itu juga adalah kali pertama kami melihatnya menangis begitu. Dan dia juga bilang, “Apa yang membuatku lelah adalah melihat betapa lelahnya Hyungdeul.”
Kata-kata yang begitu menghangatkan hati itu sungguh menyentuh hati kami waktu itu.

Related terms: bts bangtan sonyeondan bangtan boys begin wings lyrics romanized english indonesian translation lirik terjemahan

2 thoughts on “BTS “Begin” (Jungkook Solo) Lyrics Romanization, English and Indonesian Translation

Thank you for reading. Leave a comment? ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s