What kind of a stan are you?

Ada banyak jenis kpoper, dari yang setengah mati suka sama satu grup only, sampe yang terang-terangan multifandom :B

Nah, di bawah ini ada peng-kategori-an penggemar ala knetz. Kira-kira kalian masuk kategori yang mana nih?

I’m an ant tunnel one *suka banyak tapi ultimate bias jelas, Luhan berdiri di paling atas piramida* hoho
😂

image

1. Diversified stan
Kamu tidak punya bias utama. Kamu ngestan apapun selama kamu suka sama sesuatu/seseorang itu. Gampang membuat kamu jadi penggemar.

image

2. Ant tunnel stan
Kamu ngestan banyak hal tapi kamu punya satu bias utama dan selera kamu tuh jelas banget. Kalau itu tipemu, mudah membuatmu jadi penggemar. Kalau bukan, kamu kemungkinan tidak jadi penggemar.

image

3. Loss-of-subject stan
Kamu mirip dengan diversified stan namun selera dan genre yang kamu sukai tidak jelas. Jika kamu menonton dan menyukai video tertentu, kamu mulai ngestan secara langsung. Kamu bahkan tidak tahu apa yang sebenernya kamu stan-in. Terlalu mudah bikin kamu jadi penggemar.

Maksudnya selera dan genre yang tidak jelas itu kamu bisa aja ngestan 2NE1 sama GG padahal genre mereka beda banget.

image

4. Single-minded stan
Sangat sangat sulit membuatmu jadi penggemar, hampir tidak mungkin sebenarnya. Sekali kamu ngestan sesuatu, kamu sepenuhnya tenggelam dalam hal itu. Biasanya, stan macam ini move on ke materi baru setelah ngestan berlebihan untuk waktu yang sangat lama.

Nah, ini dia tipe yang cuma menggilai satu grup, cuma punya satu fandom. Hebat ya tipe yang ini di zaman sekarang, di mana idol group kaya netes tiap hari 😂

image

5. Pioneer
Kamu ngestan sesuatu yang ga di-stan-in orang lain. Kamu ngestan sesuatu yang benar-benar tidak terbayangkan untuk distan dan membuatnya jadi sesuatu yang besar. Kamu juga kemungkinan adalah seorang diversified atau loss-of-subject stan. Kamu suka ‘menjelajah’.

image

6. Drought stan
Kamu ngestan hal-hal kecil. Kamu haus akan perhatian orang lain namun tidak seorang pun yang sepertinya ikut jadi penggemar dari hal itu seperti kamu. Beberapa dari mereka jadi pioneer.

image

7. Migratory bird
Kamu mirip dengan loss-of-subject stan namun kamu punya genre yang jelas. Walupun genre kamu berubah terlalu sering sih. Kamu juga cenderung ngestan sesuatu yang lagi trend. Mudah membuatmu jadi penggemar namun sulit membuatmu bertahan.

Nah, kalo yang ini mungkin disebut fans musiman di Indonesia.

Ngomong-ngomong soal fans musiman nih, sering juga semua yang baru masuk fandom atau baru kenal kpop dianggap fans musiman. Padahal segala sesuatu pasti ada “pertama kali”nya kan. Apa semuanya kemudian jadi fans musiman? 🙅

Geli aja sih, ketika menemukan orang-orang bicara: “Ih, ngapain lo suka xx? Ga boleh! Gue ga suka xx punya fans musiman.”
😓

Ok! Kembali ke topik, jadi sekarang kita tahu setidaknya ada 7 tipe kpoper ala knetz :3
Udah tahu kamu masuk tipe yang mana?

#TebarBias_Selingkuhan

Source: http://kpopkfans.blogspot.com/2016/02/what-kind-of-stan-are-you.html?m=1

2 thoughts on “What kind of a stan are you?

Thank you for reading. Leave a comment? ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s