0

Bukan untuk Attack, cuma untuk Protect ☻

Jadi di bawah ini adalah cuitan seseorang (real intelectual) yang lagi trending guys

Seorang Shawol yang lelah melihat ARMY dan BTS dipojokan.

Dese aja lelah apalagi saya cin :’)

Ini yang terbaru gue sampe dimusuhin dong cuma karena suka BTS dan si ono hater garis kerasnya BTS. Udah gitu pake ngajak2 orang benci gue juga dong. Kompor gitu deh. Biarlah ya. Namanya juga hidup :’)

Satu yang gue sesalkan adalah gue ngga bisa bungkam mulut kompornya. Dan gue rasanya pengen print ini tweet jadiin banner 10×10 meter terus pasang depan rumahnya dong 😂

Gue mau banget berguru sama master ini gimana caranya ngomong jelas begini. Ini semua adalah apa yang ada di hati gue tapi ngga bisa diungkapkan karena speaking skill yang jeblok (LOL)

Gue share bukan untuk jadi bahan ARMY-deul nyerang orang. Cuma untuk defense aja kok. Jangan nyerang beb, tapi ya kalo diserang jangan diem aja ☻

Cus dihapalin script-nya babes wkwkwkwkwk

—-

Gue bukan army tapi gue udah liat bts dibully sejak 2014! Semua orang bilang army toxic tapi jujur aja fandom lain udah melakukan hal yang lebih buruk ke bts. Sudah jadi trend untuk benci ke bts/army di kpop fandom dan semua orang ikut-ikutan aja kaya kambing. Gue mikir apakah faktor pendorong umumnya adalah “iri hati”?

Gue capek liat semua orang mojokin army. Emangnya fandom lain semuanya ngga punya salah? Bilang kalian benci bts krn army itu ngga masuk akal krn bts diserang bahkan sebelum army toxic. Gue inget gimana bts diperlakukan, mereka dipanggil nugu, jelek, orang2 ngolok2 keadaan finansial mereka ngatain mereka miskin dan pengemis. Jangan lupa tuduhan plagiarisme yg hampir mengakhiri karir mereka, hastag2 kotor yg trending, proyek sabotasi comeback dll inget ini tuh semuanya 2014~2015. Army waktu itu fandom kecil dan gue ngga inget mereka ada nyerang artis manapun tuh waktu itu

Bahkan ketika bts mulai tumbuh secara global ngga ada yang dukung mereka, semua ketawa dan ngejek pencapaian mereka di billboard, bilang itu piala kertas lah, ngga penting lah, dan sekarang bener2 semua fandom dan temen2nya pengen itu penghargaan billboard untuk bias mereka! Munafik banget!

Kita semua tau semua orang nyerang bts dan army bahkan sebelum army mulai nyeret artis lain dan yang lain malah sudah melakukan hal yang lebih buruk dibanding apa yang army lakukan jadi ngapain pake alasan “army adalah yang terburuk” sebagai senjata? Gue cuma bisa mikir satu hal “merasa ngga aman” dan “iri” sama bts

Emangnya semua rasa iri dengki ini perlu? Kita semua lupa dalam fanwar sebenernya kita melukai artis2 yang mungkin aja udah banyak masalah, kita ngga boleh lupa mereka juga manusia dan punya perasaan.

Shawol paham kalo kebanyakan artis mengalami depresi dan tekanan mental dan kami sama sekali ngga mendukung ngebenci dan menghina artis manapun. Gue harap fans berhenti ngebully artis cuma krn fanwar. Tolong ngerti mereka juga manusia yang punya perasaan. Dan belajarlah menghormati perjuangan dan kerja keras mereka.

Advertisements
0

BTS & STEVE AOKI “Waste It On Me” Lyrics and Indonesian Translation

[Verse 1: Jungkook]
You say love is messed up
You say that it don’t work
You don’t wanna try, no, no
(You don’t wanna try, no, no)
And baby, I’m no stranger
To heartbreak and the pain of
Always being let go (Always being let go)

Continue reading

0

BTS “Trivia 起: Just Dance” Lyrics Romanization, English and Indonesian Translation

Romanization:

Naege geu sungan-eul mudneundamyeon
Hwanhage naelijjoen sunshine
Geu neukkim-eul mudneundamyeon
Jayeonseule nae nun-e one shot
Geu bun-wigi sog eum-ag-eul teulgo
Gagjaui seuteuleching
Ginjang-eun pullyeo jigeum nae ma-eum-eul sumgindamyeon
Huhoehaess-eo neowaui sunset
Hey, dance with me dance with me
Eotteon baunseudo joh-a dance with me
Eodiseo wassgo, wae chum-eul chugo
Jayeonseuleoun daehwa say something
Isanghae, neomu jal majgie
Mwodeunji jal doel geo gat-a
But you’re my Friend, yeah my Friend
Just..

Continue reading

0

BTS “Trivia 承: Love” Lyrics Romanization, English and Indonesian Translation

Romanization:

Is this love
Is this love
Sometimes I know
Sometimes I don’t
I da-eum gasa eum
Mworago sseulkka eum
Neomu manh-eun mar-i nal doljiman
Nae ma-eum gat-eun ge hana eobs-eo
Geunyang neukkyeojyeo
Haega tteugo namyeon kkog dar-i tteudeus-i
Sontob-i jaradeus, gyeour-i omyeon
Namudeur-i han ol han ol os-eul beosdeus-i
Neon naui gieog-eul chueog-eulo bakkul saram
Saram-eul sarang-euro mandeul saram
Neol algi jeon
Nae simjang-eun ontong jigseonppun-ideon geoya

Continue reading